Главная Рыбы нашего водоема
Обитатели нашего озера

В нашем озере водится КАРП(обычный и зеркальный), ЩУКА, ОКУНЬ, ПЛОТВА.

Зарыблялось озеро достаточно большими особями карпа и амура: от 1,5 до 3-4 кг экземплярами. Большая часть запущенной рыбы адаптировалась к нашим климатическим условиям и с приходом летнего тепла в наш регион будет активно клевать согласно оптимальному графику лова. Уже активно идет на крючок плотва, окунь .Замечено что на протяжении июля месяца карп клюет с 6 утра до 10 утра, потом клев прекращается до 18-19 вечера и если кому повезет то может клевать и на закате. Днем же пальму первенства в посадке на крючок берет карась(кстати достаточно неплохие экземпляры 15-20 см) а также плотва и окунь. Утром можно поймать и достаточно увесистого линька на 400-600 гр. Ну а когда температура пойдет на снижение - то у Вас появится возможность поймать прекрасный экземпляр резвой щуки.  Вобщем чего рассказывать - приезжайте и попробуйте сами. Ждем Вас на нашем озере!!!Звоните!



Стерлядь

СТЕРЛЯДЬ - обитатель пресноводных водоемов, любимое место обитания в реке - это углубления с заиленным или гравийным дном. В старицах, водохранилищах и озерах она находится в местах со слабым течением. На сильном течении стерлядь не растет. Ранее она часто встречалась в среднем и нижнем течении рек, впадающих в Каспийское, Черное и Азовское моря. На запад стерлядь распространяется до средней Европы (Дунай), на севере населяет большие реки, впадающие в моря Ледовитого океана.Масса стерляди в среднем достигает 4 - 8 кг, известны случаи до 20 кг. Живет 22 года. Созревание самцов происходит в три года, самок в 3 - 4 года, интервал икрометания по большей части 2 года. Это самый мелкий вид осетров. При длине 40 - 50 см рыбы имеют массу 250 - 400 г.

Обновлено 06.07.2013 17:37
 
Форель

радужная форель

Форель принадлежит к семейству лососевых рыб. Исследователи считают, что озерная и ручьевая форели являются формами (подвидами) кумжи, а севанская и амударьинская - самостоятельными видами. Что же касается радужной форели, то, по мнению многих ученых, это жилая форма стальноголового лосося. Озерная форель обитает в озерах северо-запада России и Закавказья. На нерест чаще всего поднимается в реки и ручьи, впадающие в озера, а иногда остается в своем водоеме. После нереста часть молоди скатывается обратно в озеро, а часть остается в реке, пополняя популяцию ручьевой форели. Ручьевая форель широко распространена в европейской части России. Ручьевая и озерная форели - очень пластичные формы, легко переходящие одна в другую. Ручьевая форель пользуется особой популярностью у рыболовов (ее часто называют пеструшкой). Внешне это одна из красивейших лососевых рыб. В окраске ее тела, покрытого черными и красными пятнами, присутствуют все цвета радуги. Она избегает водоемов, где температура поднимается выше 20 - 21 градуса, предпочитая чистые и богатые кислородом воды. Обитает как в относительно холодных ручьях и реках горных районов, так и в равнинных водоемах. Там, где корма мало, вес форели редко превышает 0,5 килограмма, а где условия более благоприятные, вырастает до 1 - 1,5 кг иногда даже до 5 кг. Ручьевая форель населяет холодные, чистые и быстротекущие ручьи и реки, имеющие песчано-галечное дно, а также некоторые пруды, озера и водохранилища. Нерест ручьевой форели приходится на период с октября по январь, поэтому осенью и зимой ловить ее не принято и (или) не разрешается. Рацион форели состоит из животной пищи, начиная с насекомых и их личинок и кончая мелкой рыбой и даже случайно попавшими в воду птицами. При благоприятных условиях ручьевая форель может достигать пуда весом и более метра длиной. Радужная форель (или микижа) распространена в Северной Америке (от Аляски до Калифорнии) и на тихоокеанском побережье России (Камчатка), где образует различные формы. В Европу радужная форель была завезена в XIX веке из Америки и стала здесь важным объектом рыбоводства. Благодаря мероприятиям по зарыблению радужная форель населяет сегодня многие европейские естественные водоемы. Своим названием она обязана радужной полосе, идущей вдоль боковой линии, хорошо заметной на фоне серебристой чешуи. Американка менее чувствительна к теплу и переносит температуру воды до 25 градусов Цельсия.

Обновлено 12.09.2013 15:16
 
Карп

фото карпа

Карп — большая всеядная рыба жёлто-зеленого и коричневого цвета, имеет по два уса с каждой стороны верхней челюсти. Живёт в реках, водохранилищах, ставках, озёрах, где заселяет тихие, стоячие или медленно текущие воды с твёрдым глинистым, слегка заиленным дном. В низовьях рек впадающих в Чёрное море карп встречается в солоноватых водах. Держится карп стайками, взрослые особи живут по отдельности. На нерест рыба собирается в мелких, поросших водорослями местах. Карп относится к теплолюбивым рыбам и кормится при температуре воды не ниже 7 °C. Нерестится карп при температуре воды +18…+20 °C в основном утром, после тихих и тёплых ночей. Ведёт себя очень возбуждённо, вплоть до потери осторожности. Оплодотворённая икра созревает за 3 - 4 дня.

Карп кормится в местах богатых растительной и животной пищей. Его рацион разнообразят моллюски, рачки, черви, личинки насекомых. Карп питается почти без перерыва, так как относится к безжелудочным рыбам. Его называют «всеядным водяным», и приравнивают к свинье по неприхотливости в выборе пищи, быстрому росту и жирению.

Карп достигает половой зрелости в возрасте около трёх лет и может жить до 50 лет, или больше. Вес среднего карпа — около 9 кг, но он может достигать и 35 кг.

Сигнал опасности у карпов — серия тресков, издаваемых вожаком, который обнаружил врага.

Обновлено 12.09.2013 15:01
 
Линь

фото линя

Живут лини на илистых озёрах и в речных заливах. Если пойманную рыбу оставить на берегу, то она на глазах начинает терять природную окраску, покрываясь большими розовыми пятнами, как будто линяет. Поэтому он и получил такое название. Хочу поделиться своими наблюдениями при ловле линей. Линь ловится с конца марта до середины июня и с середины августа до ноября (холодной осенью клев линя прекращается в конце сентября). Небольшой перерыв на нерест (если весна тёплая, то период нереста приходится на середину мая) и на жаркое время лета. Лучшее время ловли – с 6 утра до 10 часов и с 19 часов до темноты. Так как линь не любит мест с сильным течением, то всю жизнь проводит в илистых речных заливах, озёрах, заросших камышом и кувшинкой, с глубиной 1-1,5 метра. Лучше всего ловить с берега, потому что лов с лодки затруднён из-за пугливости рыбы на небольшой глубине. В августе берега водоёма, где обитает линь, густо зарастают камышом, и приходится выкашивать в нём проходы. Желательно, место куда вы забрасываете приманку, заранее присыпать песком. За 5-6 дней до лова необходимо прикормить место. Лучшей прикормкой считаются рубленые черви. Их надо смешать с землёй, накатать шариков, величиной с теннисный мячик и забросить 3-4 штуки – перед рыбалкой.Черви (земляные и навозные) - хорошая насадка для линя. Насаживать их надо петлями, не оставляя хвостиков. Неплохо клюёт линь и на крупного мотыля, но насаживать его на крючок №№ 5-7 сложно, а меньшие крючки линя весом более 1кг не выдерживают.Отличный результат даёт опарыш. Бывают дни, когда линь берёт только на него. В начале лета можно попробовать ловить на тесто, сдобренное творогом и мёдом. Были случаи поимки линя на ванильную мастырку. Обычная линевая поклёвка выглядит так: вначале поплавок покачивается из стороны в сторону, через некоторое мгновение начинает мелко дрожать. Минуты через полторы линю, наверное, надоедает пробовать наживку, он её заглатывает и поплавок уходит под углом в воду.

Обновлено 25.05.2012 20:32
 
Карась

фото карася

Карась-самая неприхотливая, но, в то же время, капризная и непостоянная рыба, среда обитания которой, исчисляется десятками видов водоемов. Карась  одинаково хорошо может чувствовать себя в чистейшей речке и мутном, болотистом ставке.А жажде к жизни этой рыбины можно, в действительности, только позавидовать – ведь, карась сохраняет жизнеспособность после нескольких суток, проведенных во влажной траве и зимовки в вымерзающем водоеме.Благодаря подобной жизнеспособности, карась имеет возможность наслаждаться условиями, в которых другие рыбы просто не выживают. Представителей этого семейства можно встретить в многочисленном количестве в проточных и непроточных водах, правда видов их всего два, но и у тех, весьма, поэтичные названия: золотой и серебряный, причем золотой карась, ничуть не ценнее своего серебряного «родственника». Караси большие обожатели солнечного тепла, поэтому «охотиться» на них нужно начинать ранней весной и на небольших глубинах, где водоемы успевают основательно прогреться. После зимней «голодовки» карась довольствуется приманкой в виде частей червяка, а так же мотыля, причем продлиться подобная «диета» может до самого нереста. Нерестятся караси поздно, при температуре воды 18-20 градусов, прекращая клев на несколько дней.

Обновлено 25.05.2012 20:32
 
Еще статьи...
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 2

поиск по сайту

Сейчас 3 гостей онлайн
Какую наживку в основном используете?
 
Где понравилось больше?
 
Как Вы поступаете с уловом?